Unser Leitbild

Der Fussballclub Richterswil ist ein vorbildlicher Verein in unserer Gemeinde. Wir fördern den Teamgeist und die Integration in eine Gemeinschaft, die in ideeller und gesellschaftlicher Hinsicht breit abgestützt ist. Das Miteinander und das Zusammengehörigkeitsgefühl innerhalb des Vereins sind uns wichtig. Wir schätzen aktive Mitglieder, die Verantwortung übernehmen und fördern das Bewusstsein, dass das Vereinsleben ein Geben und Nehmen ist. Von unseren Mitgliedern verlangen wir gegenseitigen Respekt und Anstand sowie auch gegenüber Schiedsrichtern und Gegnern.

Die Junioren liegen uns am Herzen. Wir wollen Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit geben, einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung nachzugehen. Neben der Freude am Spiel legen wir in unserem Verein auch Wert auf ein gesundes Leistungsprinzip sowie eine qualitativ hochwertige Juniorenarbeit. Um dies zu erreichen, gewährleisten wir eine zeitgemässe Aus- und Weiterbildung der Trainer.

Wir stehen für eine gesunde und nachhaltige Finanzpolitik. Die erste Mannschaft besteht weitestgehend aus Eigengewächsen. Unsere Rahmenbedingungen ermöglichen es, auch ohne finanzielle Entschädigung der Spieler erfolgreich Fussball zu spielen.

Wir streben eine hohe Akzeptanz in der Bevölkerung an. Das Verhältnis zu Gemeinde, Schule und Gönnern beruht auf einer guten, ehrlichen Partnerschaft - wir alle tragen eine gemeinsame Verantwortung für unsere Gesellschaft.

Unsere Strategie

1. Stärken der Organisationsstruktur und Gewährleistung der Kontinuität

2. Intensivierung der Pflege für ein positives Image unseres Vereins

3. Wertschätzung und Förderung unserer Gönner zwecks nachhaltiger Stabilität